Питание
Программа контроля ХАССП
Организация питания
Условия питания учащихся в школе
Организацию горячего питанияв МБОУ ОШ с. Нарышкино можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.
В школе работает столовая (34 посадочных мест). Оборудование позволяет при минимальных затратах создать условия для сбалансированного питания учащихся:
-одноразовое питание (из расчета 30 рублей в день на одного ученика ,в т.ч. 15 рублей за счет средств областного бюджета,15 рублей за счет родительской платы) обучающихся не льготной категории 1-9 классов;
-двухразовое питание ( из расчета 40 рублей в день на одного ученика, в т.ч. 15 рублей за счет средств областного бюджета, 25 рублей за счет родительской платы) обучающихся не льготной категории 1-9 классов
-двухразовое бесплатное питание ( из расчета 40 рублей в день на одного ученика, в т.ч. 40 рублей за счет средств областного бюджета, для обучающихся из многодетных семей).
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки учащихся. Медицинский работник ежедневно проверяет и просчитывает присылаемое меню.
В рамках реализации мероприятий проекта по совершенствованию питания обучающихся в школе с целью информирования родителей проводятся общешкольные (по уровням обучения) и классные родительские собрания.
Наряду с администрацией школы организацию питания учащихся контролирует бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы.
За фразой "школьное питание" стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома,но и в школе. В нашей школе работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Состав комиссии утверждается приказом руководителя школы на каждый учебный год. В начале каждого нового учебного года планируется работа по данному направлению среди педагогов (классных руководителей), учащихся школы, организовывается работа по улучшению материально-технической базы школьной столовой, а также проводится организационно-аналитическая работа. На первых в учебном году родительских собраниях вопрос организации питания один из самых важных. Для родителей проводится анкетирование "Питание глазами родителей" с целью выяснения устраивает ли их организация питания в школе, удовлетворены ли они санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи. В конце каждой учебной четверти проводится анализ охвата горячим питанием учащихся школы. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде ЗОЖ среди родителей включает в себя проведение родительских собраний на темы: "Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание учащихся", "Профилактика желудочно-кишечных заболеваний, инфекционных и простудных заболеваний", "Итоги медицинских осмотров учащихся"; индивидуальные консультации фельдшера; встречи родителей с медицинскими работниками; анкетирование родителей. Документы по организации питания Федеральный уровень
|
классный час о правильном питании
Анкетирование по школьному питанию
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка вк